Instalando WordPress em VPS ou Servidor Dedicado sem painel de controle

Se você tem um servidor VPS ou Dedicado sem um painel de controle e gostava de instalar o WordPress nele, você pode fazê-lo facilmente. Estes são os passos a serem seguidos:

Passo 1: Criar um Banco de Dados e Usuário

1. Para fazer isso, acesse ao seu servidor de hospedagem usando SSH
  2. Escreva esses comandos, um por um e pressione Enter:

mysql

create database nome_de_banco_de_dados;
grant all privileges on nome_de_banco_de_dados.* to database_user@localhost identified by ‘database_user_password’;
flush privileges;
quit

Na tela acima, pusemos um exemplo em que:

• demobigo_wp >> nome de banco de dados
  • demobigo_wpuser >> usuário de banco de dados
  • qazwsx@123 >> senha de usuário

Passo 2: Baixe o
 WordPress
Você pode fazer isso de 2 formas:

1. Carregar o conteúdo do WordPress para o seu servidor através de FTP
  2. Baixar os arquivos diretamente no servidor através de SSH

Neste artigo, vamos mostrar a forma mais fácil e mais rápida para usar o SSH. Vamos começar:

1. Acesse o seu servidor de hospedagem usando SSH
  1. Vá para o diretório principal do website de seu domínio.
    Por exemplo, se o seu diretório principal do site for /home/demobigo/public_html.
    rscreva este comando e pressione Enter:
    # cd /home/demobigo/public_html
  2. Agora para baixar o wordpress em o seu servidor, insira os seguintes comandos, um por um e pressione Enter

# wget http://wordpress.org/latest.tar.gz
# tar -xzf latest.tar.gz
Isso fará com que o WordPress seja extraído em uma pasta chamada wordpress inside /home/demobigo/public_html (sendo este diretório o seu diretório principal do site)

Você pode instalar o wordpress no domínio principal (seudomínio.com) ou até mesmo em um subdiretório (seudomínio.com/blog)

Se você deseja tê-lo no domínio principal, você pode simplesmente mover os arquivos do diretório “/home/demobigo/public_html/wordpress” para “/home/demobigo/public_html/”

Você pode fazer isso facilmente, executando as seguintes linhas de comando uma a uma

• # cd /home/demobigo/public_html/wordpress
  • # mv ./* /home/demobigo/public_html/

Se você desejar que fique num subdiretório, como por exemplo blog, basta criar uma pasta chamada blog e mover os arquivos para ela.

Passo 3: Editar o arquivo de configuração WordPress

Agora você pode criar e editar manualmente o arquivo wp-config.php, ou simplesmente pular e deixar que o wordpress faça a configuração ele mesmo quando você executar o script de instalação.
Se você desejar configurá-lo:

1. Modifique o nome do arquivo wp-config-sample.php para wp-config.php
    Para fazer isso, execute o seguinte comando no diretório que você instalou o WordPress:

# mv wp-config-sample.php wp-config.php

1. Abra o arquivo “wp-config.php” usando o editor “vi”.
    Para fazer isso, execute o seguinte comando no diretório que você instalou o WordPress:

# vi wp-config.php

Edite os seguintes campos, substituindo os dados atuais do banco de dados.

• DB_NAME
  • DB_USER
  • DB_PASSWORD
  • DB_HOST

Finalmente, a seção do banco de dados deverá ser semelhante a essa:

Está quase terminando!

Passo 4: Execute o script de instalação:

• Se você tiver instalado o WordPress no domínio principal, basta ir para: http://domínio.com/wp-admin/install.php
  • Se você tiver instalado o WordPress numa pasta, como por exemplo blog, vá para: http://domínio.com/blog/wp-admin/install.php
  • Ponha o título do site, nome de usuário, senha, outros campos e clique em Install WordPress (Instalar WordPress).

No caso do WordPress não ser capaz de identificar o seu arquivo wp-config.php salvo de maneira personalizada, você receberá uma notificação e o sistema se oferecerá para criar e editar o arquivo automaticamente. Você pode simplesmente inserir os dados do banco de dados que para o banco de dados wordpress e ele irá armazená-los em um novo arquivo wp-config.php.

E é isso aí! Você tem tudo preparado para utilizar o WordPress no seu servidor.