Instalando Magento no VPS ou Servidor Dedicado sem painel de controle

Se você tem um servidor VPS ou Dedicado sem um painel de controle e gostaria de instalar Magento nele, você pode fazer isso facilmente. Vamos ajudar você a fazer isso passo a passo.

Passo 1: Criar um banco de dados e seu Usuário

1. Para fazer isso acesse o seu servidor de hospedagem usando SSH
  2. Insira esses comandos, um por um e pressione Enter:

mysql
create database database_name;
grant all privileges on database_name.* to database_user@localhost identified by ‘database_user_password’;
flush privileges;
quit

Nas informações acima, demonstramos um exemplo para isso, em que:

• magento_demo1 >> nome do banco de dados
  • magento_usr1 >> usuário do banco de dados
  • qazwsx@123 >> senha de usuário

Passo 2: Baixe Magento 1 ou Magento 2

Você pode fazer isso de duas maneiras:

1. Transfira os conteúdos de Magento para o seu servidor através de FTP
  2. Baixe os arquivos diretamente no servidor através de SSH

Neste artigo, vamos ajudá-lo a fazê-lo da forma mais fácil e mais rápida, ou seja, usando SSH. Veja aqui como fazer isso:

1. Acesse o seu servidor de hospedagem usando SSH
  2. Vá para o diretório principal do site do seu domínio.
    Por exemplo, se o seu diretório principal do site é /home/demomag/public_html.
    Escreva o comando, um por um e pressione Enter:

# cd /home/demomag/public_html

1. Agora para baixar Magento para o seu servidor, insira os seguintes comandos, um por um e pressione Enter

# wget http://www.magentocommerce.com/downloads/assets/1.9.0.1/magento-1.9.0.1.tar.gz

# tar -xzf magento-1.9.0.1.tar.gz

Os arquivos Magento foram extraídos para dentro da pasta “/home/demomag/public_html/magento”.
Você pode instalar Magento no domínio principal (seudomínio.com) ou até mesmo num subdiretório (seudomínio.com/loja)
Se você desejar tê-lo no domínio principal, você pode simplesmente mover os arquivos de “/home/demomag/public_html/magento” para “/home/demomag/public_html”.
Você pode fazer isso facilmente, executando as seguintes linhas de comando uma a uma:

# cd /home/demomag/public_html/magento
# mv ./* /home/demomag/public_html/

Se você desejar que ele esteja num subdiretório como loja, basta criar uma pasta com o nome loja, e mover similarmente os arquivos para ela.

Passo 3: Verificação de pré-instalação

Antes de prosseguir com a instalação de Magento, verifique se o seu pacote de hospedagem cumpre os critérios do servidor estabelecidos por Magento. Caso você veja um aviso a dizer que falta algum módulo PHP, contate o administrador do sistema para instalá-lo no servidor.

Passo 4: Execute o script de instalação

• Se você tiver a instalação Magento no domínio principal, você deve ir a: http://domínio.com/ install.php
  • Se você tiver a instalação Magento numa pasta, por exemplo, blog, você deve ir a: http://domínio.com/blog/install.php

Aceite o contrato de licença, e prossiga a instalação.

Passo 5 : Localização

Selecione os seus Language & Time Zone (Idioma & Fuso Horário) e clique em Continue (Continuar)

Passo 6: Configuração do Banco de Dados

Defina a configuração do banco de dados para o seguinte:
Tipo de banco de dados: MySQL
Host: localhost
Nome do banco de dados: Insira o nome do banco de dados que você criou no Passo 1
Nome de usuário: Insira o usuário de banco de dados que você criou no Passo 1
Senha de usuário: Insira a senha que você definiu para o usuário de banco de dados (Consulte o Passo 1)
URL Principal: seudomínio.com
Admin Path: caminho adicional adicionado após o URL Principal para acessar o Painel de Administração (por exemplo, admin, administrador, webmaster etc.)

Passo 7: Criação da conta de administrador

Insira as Informações Pessoais e de Início de Sessão que você gostaria de configurar para o administrador Magento do seu website.

Passo 8: Configuração final

Basta preencher um pequeno formulário fornecido pelo Magento e clicar em Submit (Submeter)

Nesta página, você receberá uma chave de criptografia para o seu aplicativo Magento. Esta chave também é armazenada no diretório app/etc/local.xml que será algo parecido com isto:

—-

<crypt>
<key><![CDATA[2721dc08d6ba72d66e61c715de7e9764]]></key>
</crypt>
Salve esta chave de criptografia de forma segura nalgum lugar, ela irá ajudá-lo se você estiver movendo o conteúdo de Magento para uma instância de Magento diferente.
Quando concluir, basta clicar em Submit (Enviar), e está tudo pronto para você usar Magento nos seus servidores privados virtuais.