Guia completo para configurar SSL em seu site

Você pode instalar um certificado SSL no seu Pacote de Hospedagem Linux seguindo estes 5 passos simples:

Antes de prosseguir, certifique-se que obtém um IP Dedicado para a sua hospedagem Linux. Se você já tem um, continue lendo.

Passo 1: Gerar uma Chave Privada

1. Inicie sessão no cPanel
  2. Clique em SSL/TLS Manager (Gerenciador de SSL/TLS) na seção Security  (Segurança)
  3. Clique em Generate, view, upload, or delete your private keys  (Gerar, visualizar, upload, ou eliminar as suas chaves privadas) em Private Keys (KEY) (Chaves Privadas)
  4. Defina o tamanho de chave como 2.048 bits
  5. Você pode deixar a Descrição em branco
  6. Clique em Generate (Gerar)

E é isso. Você gerou a CHAVE para o SSL.

Passo 2: Gerar uma chave pública (Certificate Signing Request)

1. Clique em Return to SSL Manager (Voltar ao Gerenciador de SSL)
  2. Clique em Generate, view, or delete SSL certificate signing requests  (Gerar, visualizar ou eliminar pedidos de inscrição de certificado SSL) em Certificate Signing Requests (CSR)
  3. Selecione a Chave que gerou
  4. Insira o seu nome de domínio para o qual você deseja instalar o SSL
    Nota – Se você desejar instalar o certificado para www.seudomínio.com, insira www.seudomínio.com neste domínio, e não apenas seudomínio.com
  5. Preencha os seus dados de empresa, juntamente com o endereço de e-mail
  6. Defina uma frase-código alfanumérica aleatória (Por exemplo – abc123)
  7. Você pode deixar a Descrição em branco
  8. Clique em Generate (Gerar)
  9. Copie e cole o Certificate Signing Request codificado num arquivo de bloco de notas

E é isso aí. Você gerou o CSR para o SSL.

Passo 3: Registrando o Certificado

Se você obteve o seu Certificado SSL ou Digital de nós, consulte nossa base de conhecimento para registrar o seu certificado.
Se você o obteve a partir doutro fornecedor, você pode contatá-los para registrar o certificado usando o CSR que você gerou

Passo 4: Carregar o Certificado

1. Inicie a sessão em cPanel
  2. Clique em SSL/TLS Manager (Gerenciador de SSL/TLS) na seção Security (Segurança)
  3. Clique em Generate, view, upload, or delete SSL certificates (Gerar, visualizar, upload ou eliminar certificados SSL) em Certificates (CRT)
  4. Você pode deixar a Descrição em branco
  5. Clique em Save Certificate (Salvar Certificado)

Faltam só mais alguns passos para terminar, prometemos.

Passo 5: Instalando o Certificado

1. Clique em Return to SSL Manager (Voltar ao Gerenciador de SSL)
  2. Clique em Manage SSL sites (Gerenciar sites SSL) em Install (Instalar) e Manage SSL (Gerenciar SSL) para o seu site (HTTPS)
  3. Selecione o seu nome de domínio a partir do drop-down para o qual você carregou o certificado
  4. Clique em Autofill by Domain (Preenchimento Automático por Domínio)
  5. Agora, dependendo da sua compra de Certificado Digital, você precisa copiar (todos os três certificados na página) o Certificate Authority Bundle (CA Bundle) utilizando os links dados abaixo:
    Para Positive SSL: Positive SSL CA bundle
    Para Comodo SSL:  Comodo SSL CA bundle
    Para Postive SSL Wildcard: Positive SSL Wildcard
  6. Substitua-o com o Certificate Authority Bundle existente: o (CABUNDLE) que você vê no cPanel
  7. Clique em Install Certificate (Instalar Certificado)
  8. Clique em OK

E é isso aí, já terminou. Espere cerca de uma hora para que as alterações sejam refletidas e para que você possa ver o seu website funcionar em https.