Fazendo um Backup completo do seu site em Hospedagem Linux

Fazer backups do website é super importante. Existem várias formas de fazer isso. Aqui está a forma mais fácil para você:

1. Inicie sessão no seu cPanel
  2. Na seção Files (Arquivos), clique em “Backup Wizard” (Assistente de Backup)
  3. Clique em “Backup”
  4. Clique em “Full Backup” (Backup Total)
  5. Selecione “Home Directory” (Diretório Principal) como Backup Destination (Destino de Backup)
  6. Insira o seu Email Address (Endereço de E-mail) para receber uma notificação assim que o backup estiver pronto
  7. Clique em “Generate Backup” (Gerar Backup)
  8. Espere um pouco. Você receberá uma notificação por e-mail assim que a cópia de segurança no servidor estiver pronto
  9. Assim que tiver recebido esse e-mail na sua caixa de entrada, acesse ao seu cPanel e navegue novamente para o mesmo caminho ou seja, Backup Wizard (Assistente de Backup) > Backup > Full Backup (Backup Total)
  10. Você verá um link para baixar abaixo que diz “Backups Available for Download” (Backups Disponível para Baixar), clique neste link

Já está. O seu backup do website inteiro está agora a ser baixado para o seu computador.

Nota – Um backup completo criará um arquivo de todos os arquivos e configurações no seu website. Você só pode usar isto para mover a sua conta para outro servidor, ou para manter uma cópia local dos seus arquivos. Você não pode restaurar backups completos através do seu interface cPanel.