Fazendo Backup do MS SQL usando SQL Server Management Studio

Veja como você pode efetuar um backup do seu banco de dados MSSQL usando o SQL Server Management Studio.

Pré-requisitos:

1. Você precisa ter o Microsoft SQL Server Management Studio da Microsoft no seu computador. Se você não tem, clique aqui para baixá-lo.
  2. Você precisará também de ter dados do Banco de Dados como o nome, nome de usuário, servidor e senha do banco de dados.

Assim que você tiver todas as informações acima, siga os procedimentos abaixo:

1. Abra o seu Microsoft SQL Server Management Studio.
  2. Para se conectar ao seu banco de dados, selecione as opções na janela connect to server (conectar ao servidor):
    1. Server type (Tipo de Servidor): Database engine (Motor de Banco de Dados)
    2. Server name (Nome do servidor): endereço IP do seu banco de dados
    3. Authentication (Autenticação): Autenticação de Servidor SQL
  1. Em login, insira o seu nome de usuário do banco de dados.
  2. Insira a sua senha e clique em connect (conetar).

SQL_management_restore

1. A partir do menu do lado esquerdo, clique em Databases (Bancos de Dados).
  2. Aparecerá uma lista de bancos de dados, faça um clique com o botão direito no seu nome de banco de dados.
  3. Clique em Tasks (Tarefas) >> Back Up.
  4. Na sua tela aparecerá uma janela intitulada “Restore Database“ (Restaurar Banco de Dados).
  5. Em Source (Fonte), selecione Full (Completo) para Backup type (Tipo de backup).
  6. Em Destination (Destino), selecione a caixa ‘Back up to: Disk’.
  7. Clique em ‘Add’ (Adicionar), e uma pequena janela aparecerá na tela.
  8. Selecione o caminho e o nome do arquivo para o arquivo de backup do banco de dados.
  9. Selecione a pasta de destino para o arquivo de backup, e insira o “Nome do arquivo” com a extensão .bak.
  10. Clique o botão OK para terminar.
  11. SQL_management_backup

É isso aí, você efetuou com sucesso um backup do seu banco de dados MSSQL no seu computador.