Conheça novos clientes de FTP e saiba como configurá-los

Este artigo irá mostrar-lhe como se pode conectar a sua hospedagem usando vários outros Clientes de FTP para além de FileZilla. Para sua maior conveniência, também fornecemos os links para baixar para os respectivos clientes FTP.

Cyberduck (4.2.1)
URL: http://cyberduck.ch/
FAQ: http://trac.cyberduck.ch/wiki/help/en/faq
Other FTP Clients - CyberDuck\\\
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Abra Cyberduck.
  • Clique em Open/New Connection (Abrir/Nova conexão) no canto superior esquerdo.
  • Selecione FTP-SSL (Explicit AUTH-TLS) no menu suspenso.
  • Insira o Nome de Servidor conforme o nome do host dado a você.
  • Insira o seu nome de usuário.
  • Insira a senha.
  • Certifique-se de que não está selecionado Anonymous login (Início de sessão anônimo).
  • Clique em Connect (Conectar).
  • Se surgir uma mensagem dizendo que a connection is not trusted (a conexão não é de confiança), clique em Continue (Continuar).
  • Agora aparecerá uma lista de diretório.
 WinSCP (5.1)

URL: http://winscp.net/eng/download.php
FAQ: http://winscp.net/eng/docs/faq
Other FTP Clients - WinSCP
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Abra WinSCP
  • Em Session (Sessão) Selecione o Protocolo de Arquivo como FTP
  • Defina Encryption (Criptografia) como TLS Explicit encryption (Criptografia Explícita TLS)
  • Insira o seu nome de Host
  • Insira o seu nome de usuário
  • Insira a sua senha
  • Certifique-se de que não está selecionado Anonymous login (Início de sessão anónimo).
  • Clique em Login.
  • Deverá surgir uma janela de Aviso. Clique em Yes (Sim).
  • Agora aparecerá uma lista de diretório.
 BitKinex (3.2.3)

URL: http://www.bitkinex.com/download
Other FTP Clients - BitKinex
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Abra BitKinex.
  • Deixe connection (conexão) como Direct Connection (Conexão Direta), e não através do Proxy Server (Servidor Proxy).
  • Deixe transfer Rate (Velocidade de transferência) como ilimitada.
  • Configure uma nova fonte de dados, clicando em Data Source (Fonte de Dados).
  • Selecione New (Novo) -> FTP
  • Insira o nome da fonte de dados como nome de host
  • Clique no botão direito do mouse, e clique em properties (propriedades).
  • Insira o Endereço de servidor como o nome do host.
  • Defina Segurança como Explicit (AUTH TLS)
  • Insira o seu nome de usuário, senha e clique em OK.
  • Faça agora um duplo clique sobre a nova fonte de dados.
  • Se surgir uma mensagem de SSL verification failed (falha na verificação SSL), clique em Yes (Sim).
  • Agora aparecerá uma lista de diretório.
 CuteFTP Pro (8)

URL: http://www.cuteftp.com/cuteftp/
FAQ: http://forums.globalscape.com/Default.aspx
Other FTP Clients - CuteFTP Pro
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Abra CuteFTP
  • Clique em New (Novo) -> FTP
  • No separador Geral escreva uma Legenda.
  • Digite o nome do host no espaço de endereço de host
  • Insira o seu nome de usuário e senha.
  • Selecione Normal no Método de Login.
  • Clique no separador Type (Tipo).
  • Selecione Protocol Type (Tipo de Protocolo) como FTP com TLS/SSL (AUTH TLS-Explicit)
  • Clique em Connect (Conectar).
  • Aceite o Certificado.
  • Agora aparecerá uma lista de diretório.
 CrossFTP (1.81.4)

URL: http://www.crossftp.com/download.htm
Análise: É necessário instalar Java Runtime, um software não gratuito com 30 dias de teste grátis, tenta se conectar a cada 30 segundos portanto foram descartados os timeouts.
FAQ: http://www.crossftp.com/forum/index.php
Other FTP Clients - CrossFTP
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Clique em Sites na barra do menu superior.
  • Selecione Site Manager (Gerenciador de Site).
  • Selecione a pasta Default (Padrão) e clique em New Site (Novo Site).
  • No separador Geral selecione FTPS/TLS a partir do menu drop-down.
  • Dê uma Legenda ao seu site
  • Insira o seu nome de Host.
  • Insira o seu nome de usuário e senha.
  • Clique em connect (conectar).
  • Quando a janela de Certificate Information (Informações de Certificado) aparecer clique em Always (Sempre).
  • Agora aparecerá uma lista de diretório.
 Webdrive (10.20)

URL: http://www.webdrive.com/download/index.html
Comentário: O teste por 20 dias se integra com o Windows Explorer, e aparece como uma outra unidade no computador. Processo de configuração longo e talvez complicado.
FAQ: http://www.webdrive.com/support/webdrive/v9/webdrive.htm
Other FTP Clients - Webdrive
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Abra WebDrive.
  • Clique em New Site (Novo site).
  • Selecione Connect by Server Type (SFTP, WebDAV, FTP) (Conectar por Tipo de Servidor) e clique em Next (Avançar).
  • Selecione no menu suspenso o Server type (Tipo de servidor) como FTP.
  • Selecione Connect Securely (Conectar De Forma Segura).
  • Selecione Encryption method (Método de criptografia) como TLS v1.0’AUTH TLS’ e clique em Next (Avançar).
  • Insira o seu nome de domínio e clique em Next (Avançar).
  • Ponha certificado como No Certificate (Nenhum Certificado) e clique em Next (Avançar).
  • Insira o seu nome de usuário e senha.
  • Clique em Test Connection (Testar Conexão) para verificar se as credenciais inseridas estão corretas. Clique em Next (Avançar).
  • Insira o nome do site e escolha uma letra de unidade. Clique em Next (Avançar).
  • Clique em ambos “Connect to Site now” (Conectar agora para o site) e “Connect at login/startup” (Conectar no início de sessão) e clique em Finish (Concluir).
  • Se você estiver usando a versão de demonstração irá surgir uma janela, aí clique em Try it (Experimentar)
  • Agora a lista de diretório aparecerá como uma nova janela do Explorer.
  • Você pode acessar novamente a FTP do seu website clicando no WebDrive em Meu Computador.
 ClassicFTP

URL: http://www.nchsoftware.com/classic/index.html
FAQ: http://www.nchsoftware.com/classic/faq.html
Other FTP Clients - ClassicFTP
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Abra ClassicFTP
  • Clique em File (Arquivo) -> Connect (Conectar) -> New Site (Novo Site)
  • Insira o seu nome de host no Servidor FTP.
  • Insira o seu nome de usuário e senha.
  • Selecione Use Secure FTP (Explicit SSL) [Usar FTP Seguro (SSL Explícito)]
  • Clique em Add Site (Adicionar Site).
  • Agora aparecerá uma lista de diretório.
 CoreFTP

URL: http://www.coreftp.com/download.html
FAQ: http://www.coreftp.com/faq/
Other FTP Clients - CoreFTP
Os passos para se conectar são os seguintes:

• Abra CoreFTP
  • Clique em File (Arquivo) -> Connect (Conectar)
  • Insira um Nome de Site
  • Insira o Nome de Host
  • Insira o seu Nome de usuário
  • Insira a Senha
  • Clique em Retry On (Tentar Novamente Em)
  • Altere a Conexão de FTP para AUTH TLS
  • Clique em Connect (Conectar)
  • Quando surgir uma janela dizendo Certificate information (Informações de certificado), clique em “Always Accept” (Aceitar sempre
  • Agora aparecerá uma lista de diretório.