Configurando Mozilla Thunderbird

Configurar o seu e-mail no Mozilla Thunderbird é super fácil e não vai levar mais do que 5 minutos. Vamos lá:

1. Se você estiver configurando o Mozilla Thunderbird pela primeira vez, pule o assistente inicial
  2. Clique no menu Tools (Ferramentas)
  3. Clique em Account Settings (Configurações de Conta)

Mozilla Thunderbird

1. Clique em Account Actions (Ações de Conta) no canto inferior direito
  2. Clique em Add Mail Account (Criar uma nova Conta)

Mozilla Thunderbird

1. Insira o seu Name (Nome), Email address (Endereço de Email), Password  (Senha) e clique em Continue (Continuar)

Mozilla Thunderbird

1. Escolha a configuração (POP3 ou IMAP). Sugerimos que use POP3. Essa configuração mantém uma cópia do seu e-mail no seu computador para que você possa visualizá-lo mesmo se estiver off-line
  2. Clique no botão de Manual config (Configurar manualmente) se o Thunderbird não for capaz de determinar as configurações

Mozilla Thunderbird

3. Selecione Incoming (Recebendo mail) como POP3 e insira o seu nome de host como mail.seudomínio.com (Se você quiser utilizar as configurações de IMAP, selecione IMAP e insira o seu nome de host como mail.seudomínio.com)

Nota:

Se você possui um pacote de hospedagem Linux, o servidor de correio de entrada será mail.seudomínio.com
Se você possui um pacote de hospedagem Windows, o servidor de correio de entrada será seudomínio.com

1. Selecione Outgoing (Enviando mail) como SMTP e insira o seu nome de host do servidor como mail.seudomínio.com

Nota:
Se você possui um pacote de hospedagem Linux, o servidor de correio de saída será mail.seudomínio.com
Se você possui um pacote de hospedagem Windows, o servidor de correio de saída será seudomínio.com

1. Defina Incoming SSL (SSL de Entrada) como None (Nenhum)
  2. Defina Outgoing SSL (SSL de Saída) como STARTTLS

3. Defina Authentication (Autenticação) como Normal password (Senha normal) (Para Entrada e Saída)

4. Clique em Create Account (Criar Conta)

Mozilla Thunderbird

1. Clique em OK

Mozilla Thunderbird

E é isso aí. Você já pode utilizar a sua conta de e-mail no seu Mozilla Thunderbird.