Configuração de email no Apple Mail

Configurar o seu e-mail no Apple Mail é super fácil e não leva mais de 5 minutos. Vamos lá:

1. Clique no menu Mail
  2. Clique em Preferences (Preferências)
  3. Clique no separador Accounts (Contas)
  4. Clique em “+” no canto inferior esquerdo desta janela
  5. Selecione Add Other Mail Account… (Adicionar Outra Conta de Email) e clique em Continue (Continuar)
  6. Insira o seu Nome Completo, Endereço de E-mail e Senha
  7. Clique em Criar
  8. Se você receber a mensagem de aviso ‘Account must be manually configured’ (A conta deve ser configurado manualmente), clique em Next (Seguinte)
  9. Selecione o Account Type (Tipo de Conta) – IMAP ou POP (Recomendamos que você use “IMAP”, pois mantém os seus e-mails em sincronia com o servidor).
  10. Defina o Incoming Mail Server (Servidor de correio de Entrada) como mail.seudomínio.com (Se você quiser usar um conta tipo de POP, defina o servidor POP como mail.seudomínio.com)

Nota:
Se você tem um pacote de hospedagem Linux, o servidor de correio de entrada será mail.seudomínio.com
Se você tem um pacote de hospedagem Windows, o servidor de correio de entrada será seudomínio.com

1. Insira seu endereço de e-mail completo em Username (Nome de Utilizador)
  2. Insira a sua Senha de E-mail
  3. Clique em Next (Avançar)
  4. Se você obtiver o Aviso ‘Verify Certificate’ (Verificar Certificado), clique em Connect (Conectar)
  5. Defina o Outgoing Mail Server  (Servidor de Correio de Saída) como mail.seudomínio.com

Nota:
Se você tem um pacote de hospedagem Linux, o Servidor de Correio de Saída será mail.seudomínio.com
Se você tem um pacote de hospedagem Windows, Servidor de Correio de Saída será seudomínio.com

1. Se você obtiver o Aviso ‘Verify Certificate’ (Verificar Certificado), clique em Connect (Conectar)
  2. Vá para o Separador Advanced (Avançado).
  3. Configure a porta como 143 (Se você estiver usando POP, configure-a para 110)
  4. Defina a Authentication (Autenticação) para Password (senha)
  5. Vá para o separador Account Information (Informações de Conta)
  6. Clique no menu suspenso de Outgoing Mail Server (Servidor de Correio de Saída)
  7. Clique em Edit SMTP Server List… (Editar Lista de Servidor SMTP…)
  8. Vá para o separador Advanced (Avançado) e utilize uma porta personalizada – 587
  9. Desmarque a opção Use Secure Sockets Layer (SSL) (Utilizar SSL)
  10. Defina a Authentication (Autenticação) para Password (Senha)
  11. Clique em OK
  12. Feche a caixa de diálogo. Vai ter um pop-up para Salvar as alterações. Clique em Save (Salvar)

E é isso aí! Está tudo pronto para você utilizar as suas contas de e-mail no seu Apple Mail.