Permitindo conexões remotas no seu Banco de Dados MySQL em Hospedagem Linux

Para este artigo, tomamos a liberdade de assumir que você entende as técnicas essenciais necessárias para fazer isso. Se ainda lhe falta conhecimento, então aconselhamos contatar um profissional para ajudá-lo.

Às vezes, o seu aplicativo web tem a necessidade de se conectar aos nossos servidores de banco de dados MySQL a partir de servidores de hospedagem de terceiros ou até mesmo da sua máquina local. Neste caso, você precisa colocar o endereço IP remoto na lista de permissões. Neste você estabelecerá conexão com os nossos servidores de banco de dados, ou seja, a partir do endereço IP de servidor de hospedagem de terceiros ou do seu IP estático público (se você está se conectando a partir da sua máquina local). Aqui está como pode fazê-lo:

1. Inicie sessão no seu cPanel
  2. Na seção Databases (Bancos de dados), clique em “Remote MySQL”(MySQL Remoto)
  3. Insira o endereço IP do seu servidor remoto ou o seu IP estático público  (se você se estiver conectando a partir da sua máquina local). Se você não tem a certeza de qual é esse endereço IP, e deseja permitir conexões de qualquer host, introduza um caractere genérico, por exemplo insira no campo “%”
  4. Clique em “Add Host” (Adicionar Host)

Pronto! Você colocou na lista de permissões o seu servidor host remoto/a sua máquina local, para se conectar aos nossos servidores de banco de dados MySQL, e será de se conectar a ele sem quaisquer problemas.

Se você desejar ver como isso funciona, descobrimos esta ferramenta on-line gratuita:

1. Como mencionado nos passos anteriores, adicione um caractere genérico “%” no Remote MYSQL (MYSQL Remoto)  fornecido no cPanel
  2. Vá a http://ghtorrent.org/dblite/
  3. Você pode optar por registrar-se neste website ou Continue as Guest (Continuar como Convidado)
  4. Assim que você estiver lá, clique no ícone à sua esquerda que diz – New Connection (Nova Conexão)
  5. Insira um nome de Conexão
  6. Configure o seu endereço IP de pacote de hospedagem como Host
  7. Configure a Porta para o standard – 3306
  8. Insira o seu Nome de Usuário de Banco de Dados
  9. Insira a sua Senha de Banco de Dados
  10. Clique em Test (Testar)
  11. Você deveria obter uma mensagem de conexão efetuada com sucesso. Clique em OK
  12. Selecione o seu Banco de Dados no menu suspenso fornecido
  13. Clique em Connect (Conectar)

Pronto! Agora você está conectado ao nosso servidor online de banco de dados a partir de um servidor de terceiros.