Comandos CRON úteis

Neste artigo, vamos falar de um conjunto de comandos de tarefas CRON que você pode executar na sua Hospedagem Linux:

PHP
Se você quiser conferir qual é a sua versão ou configuração PHP

Comando para executar uma tarefa cron PHP 5.4:
/usr/local/altphp54/bin/php /home/username/public_html/cron.php

Comando para executar uma tarefa cron PHP 5.3:
/usr/local/altphp/bin/php /home/username/public_html/cron.php

Comando para executar uma tarefa cron PHP 5.2:
/usr/local/altphp/bin/php /home/username/public_html/cron.php

As vezes são necessárias flags para uma tarefa cron PHP:
php -q /home/username/public_html/cron.php

Comando para usar um arquivo php.ini específico:
php -c /home/username/public_html/php.ini /home/username/public_html/myscript.php

Comando para obter um arquivo remoto:
/usr/bin/GET http://www.example.com/file.php

Perl
Comando para executar uma tarefa cron CGI:
perl /home/username/public_html/cgi-bin/file.pl

SSH
Comando para executar uma tarefa cron código script:
/bin/sh /home/username/public_html/file.sh

MySQL
Nota: recomendamos que não insira a sua senha nos comandos a seguir, mas usar só o -p flag e deixar que o sistema lhe peça a senha. Esta é uma forma da sua senha permanecer segura e nunca estar no servidor como texto simples.

Comando para importar um banco de dados:
mysql -u mysql_user -ppassword database_name < backup.sql

Comando para exportar um banco de dados:
mysqldump -u mysql_user -ppassword database_name >backup.sql

Instalações personalizadas sem Easy Apache (se você tem um Servidor VPS ou Dedicado)

PHP

Comando para executar uma tarefa cron PHP 5:
php /home/username/public_html/cron.php