Alterando os DNS de seu domínio no Registro.br

Após contratar o seu pacote de hospedagem é necessário alterar os nameservers de seu domínio para “conectar” o domínio com sua hospedagem. Fazer isso é muito simples e nesse artigo vamos mostrar como alterar os nameservers de domínios registrados no Registro.br. Vamos lá!

O primeiro passo é encontrar quais são os nameservers (ou nomes de servidores) de sua hospedagem. Para isso, siga os seguintes passos:

1- Acesse a sua conta da Bluehost aqui

2- Clique em Gerenciar Pedidos e depois em Listar/Procurar pedidos

3- Clique no domínio de seu pacote de hospedagem

4- Vá até a seção referente a sua hospedagem e clique em Detalhes de Nome de Servidor

5- Será exibido dois endereços com início ns1 e ns2. Copie-os e siga os próximos passos no Registro.br

Agora, basta inserir esses nameservers em sua conta do Registro.br. Para isso, faça o seguinte:

1- Acesse a sua conta do Registro.br aqui

2- Clique em Domínios

post1

3- Clique no domínio que deseja alterar o DNS

4- Na próxima página, clique em DNS e selecione ALTERAR SERVIDORES DNS

5- Apague as informações que estiverem nos campos MASTER e SLAVE 1 e adicione os seus nameservers

post2

6- Clique em SALVAR DADOS

Certifique-se que a mensagem de “Servidores atualizados com sucesso” foi exibida.

post3

Importante: caso seja exibido o erro “Pesquisa recusada”, aguarde em torno de 24 horas e tente fazer a troca do nameserver novamente.

É isso! Agora basta aguardar em torno de 24-48 horas para que a atualização seja completada e a sua hospedagem e domínio estarão conectados!