Adicionando Contas de Usuários

Quando o DNS for devidamente configurado, seu serviço de email estará pronto para ser usado. Agora, você precisa criar contas de email para usuários no seu domínio. Você pode adicionar uma conta de cada vez, ou várias de uma vez só.

Adicione uma nova conta de usuário de Email

Para que os usuários comecem a utilizar os serviços de email, você precisa primeiro criar contas para eles. Criar uma conta de usuário é bem simples:

Vá até Mail >> Add User no seu painel de controle.

blob

1. Forneça as seguintes informações sobre o usuário que você está adicionando:
    • Nome e Sobrenome
    • O endereço de email que você deseja atribuir ao usuário, por exemplo: joao.silva@suaempresa.com
    • Um endereço de email alternativo – todas as comunicações importantes relacionadas à conta que você está criando, como lembretes de senha, serão enviadas para este endereço.
    • País no qual o usuário reside
  2. Clique em Add User para finalizar a criação da conta.

Quando a conta for criada, uma página de sucesso é exibida. Essa página fornecerá detalhes da conta que você adicionou, incluindo uma senha que é gerada para o usuário e detalhes do servidor para configurar a conta num software de email de desktop como Outlook ou Thunderbird. Essa informação será enviada automaticamente para o endereço de email alternativo que você forneceu.

Adicione múltiplos usuários de Email

Para que os usuários comecem a utilizar os serviços de email, você precisa primeiro criar contas para eles. Ainda que você possa criar uma conta de cada vez, pode ser um processo um tanto tedioso, caso o número de usuário for muito grande.

Uma forma fácil de criar um grande número de contas de uma só vez, é utilizar a ferramenta de adição Bulk User. Tudo que você precisa fazer é:

Crie um arquivo CSV contendo detalhes de todos os usuários. Você pode criar este arquivo usando softwares como o MS Excel, ou OpenOffice.org. Para simplificar ainda mais, você pode usar o arquivo de exemplo disponível no seu painel de controle. Vá até Mail >> Add Bulk Users, e clique em download a sample file.

1. Adicione os seguintes detalhes dos usuários ao arquivo:
    • Nome de usuário – o endereço de email que você deseja atribuir ao usuário. Por exemplo, se você deseja que João Silva tenha o email joao.silva@minhaempresa.com, basta adicionar o nome joao.silva;
    • Nome e sobrenome;
    • Senha – pode ser qualquer senha que você queira especificar para o usuário (Isso é opcional. Se nenhuma senha for fornecida, o sistema gerará uma automaticamente para o usuário);
    • Código do país – o código de país no qual o usuário reside. Por exemplo, BR para Brasil.
    • Email alternativo – um endereço de email alternativo, para o qual informações importantes sobre a conta primária serão enviadas.
  2. Salve o arquivo em seu computador
  3. Suba o arquivo salvo para usa conta. Para fazer isso, vá até Mail >> Add Bulk Users, clique em Browse e selecione o arquivo salvo.
  4. Assim que subir o arquivo (pode ser que leve um tempo, de acordo com o número de contas que você adicionou), a lista inteira será exibida na página. Se você verificar que todos os dados estão em ordem, clique em Confirm and Upload

Pode levar um tempo para que as contas sejam criadas, de acordo com o número de usuários que você subiu. Você receberá um email de confirmação quando as contas forem adicionadas.